Как правильно составить дизайн-проект кухни

Как правильно составить дизайн-проект кухни

Прежде чем сделать проект кухни, необходимо ознакомиться с главным принципом, который непременно следует соблюдать при проектировании, – это правило рабочего треугольника.

Психологи утверждают, что вкусовые качества готовых блюд во многом зависят не только от качества и свежести продуктов, из которых они приготовлены, но и от настроения человека, который занимается их приготовлением. Вот почему грамотная организация кухонного пространства имеет первостепенное значение не только для самой хозяйки, но и для всех домочадцев.дизайн кухни

Составление дизайн-проекта кухни – задача серьезная и ответственная. Если каждый элемент окажется на нужном месте, то у хозяйки всегда все будет под рукой, ей не придется тратить лишние минуты на то, чтобы дотянуться до верхней полки за солью, или ползать по полу на коленках в тщетных попытках отыскать в нижнем ящике какую-то кухонную утварь. При этом само помещение станет уютным, красивым и по-домашнему теплым.

Прежде чем сделать проект кухни, необходимо ознакомиться с главным принципом, который непременно следует соблюдать при проектировании, – это правило рабочего треугольника. В рамках кухонного пространства существуют три основных функциональных зоны – зона обработки продуктов питания (рабочие столы, мойка), зона приготовления пищи (плита или варочная панель, духовка, микроволновая печь), а также зона хранения продуктов и различной кухонной утвари (шкафы, полки, холодильник). Желательно, чтобы все эти три зоны являлись вершинами треугольника, стороны которого должны составлять не менее одного метра и двадцати сантиметров. Однако не каждая хозяйка может похвастаться просторной кухней, поэтому идеальное решение достигается не у всех. Впрочем, огорчаться не стоит, поскольку даже не придерживаясь столь точных замеров, всегда можно грамотно расположить основные зоны.создание проекта кухни

Очень важно также тщательно продумать электрику. Ежедневно на кухне мы пользуемся различными бытовыми приборами, работающими от электричества. Такие крупные приборы, как электрическая варочная панель, духовка, посудомоечная машина, холодильник, микроволновая печь, могут быть включены в сеть постоянно. Что же касается мелких приборов – миксеров, блендеров, кофемолок, электроножеточек, мясорубок, кухонных комбайнов, электрочайников и т.д, то для удобства пользования ими должны быть предусмотрены отдельные розетки, расположенные в доступных местах.

При изготовлении кухонного гарнитура на заказ особенно важно провести предельно тщательные замеры с учетом расположения газовых и водопроводных труб, вентиляционных отверстий, ниш, проемов, выступов, свойственных данному конкретному помещению. Если все замеры будут произведены правильно, то мебель идеально впишется в интерьер и будет радовать своих владельцев долгие годы.

Если информация была вам полезной, поделитесь ею в соцсетях.

Внимание! На этом блоге использованы фото найденные в интернете. Если вы автор, напишите мне на странице "Контакты" и я за символическую сумму размещу активную ссылку на ваш сайт.

Подпишитесь на обновления. Введите e-mail:

Вверх